A cidade de Colatina será novamente palco de um dos eventos mais esperados do calendário cultural e gastronômico capixaba: o Festival Sabores & Canções, que chega à sua 5ª edição em 2025 reunindo o melhor da culinária local, música, arte e empreendedorismo regional.
Este ano, 12 restaurantes participam do festival e prometem surpreender o público com pratos especialmente criados para o evento. O circuito gastronômico acontece de 22 de abril a 14 de maio, quando os estabelecimentos recebem os clientes com suas receitas exclusivas. Durante esse período, o público poderá experimentar os pratos e avaliar o prato e a qualidade do atendimento.
A celebração culmina em um grande encontro na Área Verde de Colatina, entre os dias 15 e 18 de maio, com uma programação repleta de shows musicais com artistas locais e regionais, além de espaço dedicado ao artesanato, arte, agroindústria local e ao tradicional circuito das cervejas artesanais capixabas.
Mais do que um festival gastronômico, o Sabores & Canções é uma verdadeira homenagem à cultura e à identidade do Noroeste do Espírito Santo.
ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES
Bar do Geraldinho

- Prato: Rústico de Giba
- Descrição: A maciez da giba de boi, cuidadosamente preparada e selada no ponto perfeito, combina com a crocância das batatas dorê, farofa saborosa e um molho cremoso que deixa tudo ainda mais irresistível. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar a cada garfada!
Divina Beer Distribuidora de Cerveja Artesanal

- Prato: Fraldinha Divina
- Descrição: 400 gr de fraldinha suculenta, preparada com todo o cuidado para garantir sabor e maciez, ideal para acompanhar com uma boa cerveja artesanal.
Aruna Gastro Lounge

- Prato: Santorini
- Descrição: Couscous marroquino cítrico com azeitona, tomate cereja, frutos do mar e salmão grelhado ao molho de laranja. Uma explosão de sabores mediterrâneos, equilibrados e deliciosos.
Cheiro Verde Restaurante

- Prato: Nhoque Supremo
- Descrição: Nhoque de aipim grelhado, ao molho de parmesão, acompanhado de medalhão de mignon ao molho de vinho e aipim crispy. Uma combinação de texturas e sabores que vai encantar seu paladar.
Remanso Bistrô

- Prato: Fraldinha Embriagada
- Descrição: Fraldinha prensada com molho de cerveja, fettuccine molho e crocante de parmesão. Um prato envolvente, que mistura a intensidade da cerveja com o sabor delicado do fettuccine e o crocante de parmesão.
Steaks Churrascaria e Cervejaria

- Prato: Cupim Baronesa
- Descrição: Cupim de longa cocção (sous vide), acompanhado de purê de Baroa e farofa de castanhas. Um prato com carnes suculentas e acompanhamentos perfeitos para um sabor inigualável.
OliOlí Drinkeria

- Prato: Parmegiana do Mar
- Descrição: Filé de Tilápia empanado, com moquequinha de camarão e alcaparras, gratinado com queijo mussarela, acompanhado de Aligot de batata. Uma combinação de mar e terra que vai surpreender.
Saquetto Gastrobar

- Prato: Nhoque Champanhe
- Descrição: Nhoque de batata servido com molho de Champanhe e um Staak de Ancho de novilha. Um prato sofisticado e saboroso que traz o frescor do champanhe aliado à suculência do Bife de Ancho.
Empório São Miguel Cozinha Contemporânea

- Prato: Linguado Tropical
- Descrição: Filé de linguado à rolê, assado na manteiga de ervas com crocante de coco e suspiro de coalhada, acompanhado de risoni com leite de coco e picles tropical. Uma refeição leve, com sabores tropicais e refrescantes.
Wine Essence

- Prato: Essência do Mar
- Descrição: Arroz com molho de moqueca e camarões. Uma verdadeira homenagem aos sabores do mar, com o frescor e intensidade da moqueca capixaba.
Restaurante Drink

- Prato: Filet Imperial ao Dourado de Mel
- Descrição: Filé mignon grelhado, regado com molho de mostarda, acompanhado com uma farofa de cebola e mel e arroz cremoso de queijos com crispy de bacon. Uma verdadeira explosão de sabores, com a suavidade do filé e o toque adocicado do mel.
Outvino Colatina

- Prato: Clássico Francês
• Descrição: Filé mignon com redução de vinho e frutas silvestres, acompanhado de um clássico purê francês. Elegância e sabor em cada detalhe deste prato sofisticado.
- Realização: ASSBARES COLATINA e INSTITUTO PANELA DE BARRO
- Patrocinador Oficial: SPATEN
- Patrocínio: PLUS DELIVERY e SICOOB
- Apoio: CIM NOROESTE, SEBRAE, ADERES e GOVERNO DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO e PREFEITURA MUNICIPAL DE COLATINA
Quer receber nossas notícias 100% gratuitas pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias!