Colatina se prepara para receber o maior circuito de churrasco do Espírito Santo, o Na Brasa Rock Beer, que começa na próxima quinta-feira (23) e segue até domingo (26). O evento, que promete aquecer a avenida Beira Rio, tem como objetivo difundir as técnicas de preparo de um bom churrasco, valorizar os assadores locais e apresentar as tendências do mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.
O Na Brasa Rock Beer reunirá em um só espaço oito estações de preparo, oferecendo mais de três toneladas de carne. Os visitantes poderão saborear uma variedade de cortes especiais, incluindo bovina, suína, frango e peixe. Destaques do cardápio incluem costela no fogo de chão, bife ancho, texas brisket, salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas, hambúrguer defumado e cupim defumado. Além das carnes, haverá legumes, sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, com preços acessíveis variando de R$ 10 a R$ 95.
O festival também contará com aulas-show comandadas pelo Chef Alessandro Eller, com participação de renomados assadores como Anderson Costelitos, Sérgio Farias, Ale Galvão, Fabricio Batista, Paulo Cordillera e Marise Caniçalle. Esses profissionais ensinarão técnicas variadas, desde o túnel de costela até o preparo de leitão e cordeiro no crucifixo.
Para os amantes de rock, o evento oferece apresentações musicais durante os quatro dias, com destaque para bandas como Pic Nic Dogs, que tocará clássicos dos anos 80 e 90, e Marcelo Ribeiro, trazendo um mix de MPB e Rock. A programação musical também inclui Breno Tardin, Gaspari Band, Saulo Simonassi, Old Brother, Rubens Netto, Cadu Caruzo, Renato Sabaini, Nando Moura e Du Balaio.
O Na Brasa Rock Beer também abriga o Espaço Mercearia, com produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria e artesanato, além do Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal, que reunirá produtores locais de cerveja.
Uma parceria com a Universidade de Vila Velha (UVV) permitirá a inclusão de pessoas assistidas pelo programa Vitória Down no mundo da gastronomia, oferecendo oficinas práticas de culinária orientadas pelo chef Alessandro Eller.
Agenda do Na Brasa:
- Colatina: 23 a 26 de maio
- Vitória: 23 a 25 de setembro
- João Neiva: 12 a 14 de outubro
Serviço:
Na Brasa Rock Beer
Quando: 23 a 26 de maio de 2024
Local: Beira Rio – Colatina
Entrada: Gratuita
Programação:
Quinta-feira (23 de maio):
- 16h: Abertura da praça de alimentação
- 19h: Breno Tardin (Pop Rock)
- 21h: Marcelo Ribeiro (MPB/Rock)
Sexta-feira (24 de maio):
- 16h: Abertura da praça de alimentação
- 18h: Gaspari Band (Rock)
- 20h: Saulo Simonassi (Clássicos do Rock)
- 22h: PicNic Dogs (Rock dos anos 80 e 90)
Sábado (25 de maio):
- 16h: Abertura da praça de alimentação
- 16h: Aula-show com o chef Anderson Costelitos – Costela no Carrossel
- 16h30: Aula-show com o chef Paulo Cordilheira – Leitão, Cordeiro e Salmão no Fogo de chão
- 17h: Aula-show com o chef Sérgio Farias – Varal de Costela e Cupim
- 17h30: Aula-show com a chef Ale Galvão – Parrila Na Brasa
- 18h: Aula-show com o chef Alessandro Eller
- 18h30: Aula Show com o chef Lismar Favarato e Marcão – Brisket e Sanduíche de Pastrami
- 19h: Aula-show com o chef Fabrício Batista – Costelinha Suína BBQ no Pit de defumação
- 19h30: Aula-show com chef Marise e Letícia – Arroz de Carreteiro
- 18h: Old Brother (Rock Clássicos)
- 20h: Rubens Netto (Pop)
- 22h: Cadu Caruzo (Especial Cazuza)
Domingo (26 de maio):
- 11h: Abertura da praça de alimentação
- 11h30: Recreação Infantil
- 12h: Renato Sabaini (MPB)
- 14h: Nando Moura (Pagode e Samba
- 16h: Du Balaio (MPB/Pop)