Entre os dias 25 de abril e 19 de maio, a cidade de Colatina recebe mais uma edição do renomado Festival Gastronômico Sabores & Canções. Organizado pela Associação de Bares e Restaurantes de Colatina (ASSBARES), em parceria com o Instituto Panela de Barro e a Prefeitura Municipal de Colatina, o evento promete surpreender os visitantes com uma experiência gastronômica única e envolvente.
Com a participação de 15 restaurantes locais, o festival apresenta pratos elegantes e exclusivos, que certamente agradarão os paladares mais exigentes. Uma novidade deste ano é a votação eletrônica, que permitirá ao público escolher o seu prato favorito durante a primeira fase do evento, que acontece de 25 de abril a 12 de maio.
A segunda fase do festival, que ocorrerá na Avenida Beira Rio entre os dias 16 e 19 de maio, promete ser um grande evento, cuidadosamente preparado para proporcionar aos participantes uma experiência gastronômica e musical memorável. Além dos restaurantes participantes, o evento contará com aulas shows de gastronomia, circuito capixaba de cervejas artesanais, cachaçarias, charcutarias, drinks, agroindústrias, área kids e uma programação musical diversificada, com bandas e artistas locais e regionais de diversos estilos musicais, desde o blues até o samba raiz.
Segundo Eduardo Destefani, um dos organizadores do Instituto Panela de Barro, a participação dos restaurantes de Colatina no festival reforça a importância da gastronomia local no cenário estadual, impulsionando a economia e valorizando a produção regional.
Para Vinícius Antunes, presidente da ASSBARES Colatina, eventos como esse colocam a cidade definitivamente no circuito capixaba de eventos gastronômicos, incentivando o turismo regional e impulsionando o desenvolvimento econômico local.
Acompanhe a relação dos estabelecimentos participantes e toda a programação do evento, incluindo os pratos e parceiros do festival, bem como os shows musicais, em nosso perfil oficial do Instagram @saboresecancoes
Venha fazer parte dessa celebração da gastronomia e da cultura em Colatina!
Valor do prato: R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
15 PRATOS PARA PROVAR NO SABORES & CANÇÕES
Saboreie a perfeição do “NORONHA”, um prato idealizado e preparado pelo @arunagastrolounge !
Um camarão suculento grelhado, acompanhado de creme de aipim e catupiry, finalizado com muçarela gratinada e uma pitada de batata crocante da casa.
Já estamos ansiosos para experimentar essa maravilha! 😍
Explore novos horizontes gastronônicos com o “SAKURA”, um delicioso salmão grelhado com creme de cogumelos acompanhado com purê de batata baroa, preparado pelo @aurasushilounge
Uma explosão de sabores! 😍
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis.
Sinta a energia do oceano ao degustar o prato do @caraivabar_ , “JORGE AMADO”!
Feito de Arroz de côco com carne seca desfiada e refogada, com camarões frescos ao molho de moqueca, se torna uma verdadeira festa ao paladar, não é? 😉
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis.
O restaurante @cheiroverde.colatina trouxe para o nosso festival o “ESPECIAL DA TERRA”, que está uma maravilha! 🤩
Com carne de sol grelhada, acompanhada de pirão de queijo e vinagrete de banana da terra, promete uma experiência única recheada de sabor.
Gostaram dessa combinação? 🍽️
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis.
📍Rua Cassiano Castelo, 248, Centro.
Risoto de Gorgonzola e bacon supreme com Medalhão de File Mignon Divina.
Uma combinação perfeita para os apaixonados por gastronomia! 😋
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍 Av. das Nações, 1530, Colatina Velha
COLATINA – No @restaurantedrink , a culinária se tornou ainda mais especial neste festival com o “RISOTO DE FUNGHI COM FILET AO MOLHO MALBEC”
Um delicioso Risoto acompanhado de um Medalhão de Filet grelhado, regado em Molho de Vinho.
Uma mistura de aromas e sabores que vai te surpreender! 😍🍽️
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍 Praça Almirante Barroso, 54, Lacê.
Neste festival só tem pratos incríveis e nós podemos provar! 🤩
Saboreie o suculento “CORDEIRO AO MOLHO DE LARANJA COM NHOQUE DE BAROA” que o @emporiosaomiguelcolatina fez com o maior capricho para desfrutarmos neste festival!
Não fique de fora, aproveite! 😉
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍Av. Presidente Kennedy, 45, 1º andar, Vila Nova.
Uma explosão de sabores com o “SAINT PETER AO MOLHO DE LIMÃO COM BATATAS” feito pelo @bardogeraldinho e você não pode perder! 🤩
Delicie-se com a suculência do lombo de tilápia Saint Peter, regado ao molho de limão, acompanhada com batatas.
A combinação que vai encantar seu paladar e elevar ainda mais sua experiência culinária! 😉
SAINT PETER AO MOLHO DE LIMÃO COM BATATAS – Foto: Olho GordoCom uma combinação entre filé de tilápia crocante, acompanhada de molho de camarão com batatas rústicas e banana da terra, o @bardoloro traz ao nosso festival a “TILÁPIA CROCANTE”.
Aproveite este momento para saborear e se deixar levar pelas experiências únicas que o Festival Sabores & Canções busca proporcionar! ❤️
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍Av. Fidelis Ferrari, 979, Lacê.
Com uma combinação entre Cupim com creme de queijo provolone acompanhado de purê de batatas, o @oliolidrinkeria traz ao festival o “CUPIM DE COLHER”!
Com uma maciez e suculência sem igual! 😋
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍 Av. Fidelis Ferrari, 113 – Loja 05, Lacê.
Descubra o brilho do prato “SALMÃO SOLAR” feito pelo @pacificsushigastro ! ☀️✨
Uma fusão perfeita entre sabores e texturas que vai encantar seu paladar em cada mordida: o calor do salmão grelhado harmoniza-se com a suavidade da musseline de batata doce, enquanto a crocância da farofa panko e toque cítrico do molho de laranja e gengibre deixam a sua experiência gastronômica ainda mais deliciosa!
Deixe-se envolver pela magia dos “Sabores & Canções” neste festival imperdível! 🤩 ✨
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍 Av. Fidelis Ferrari, 579, Lacê.
Com vocês, o nosso prato participante do @saboresecancoes 2024: PORCO BÊBADO!🐷🍸
Desenvolvido pela @alegalvaochef, é composto por aligot + carne suína marinada em especiarias com geleia de cachaça e farofa de mortadela, contemplando os sabores e texturas da culinária brasileira.
Com uma combinação entre ancho ao molho de mostarda L’ancienne acompanhado de Risoni com queijo minas, o @spacegastrobar traz o “ANCHO RISONI”
E ai, gostaram dessa combinação?! 😍 🍽️
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍 Av. Fidelis Ferrari, 113 – Loja 02, Lacê
A @steakschurrascaria está conosco neste festival com o prato “BRISKET STEAK’S”.
Uma combinação entre peito bovino de angus cuidadosamente defumado, acompanhado por uma refrescante salada de maionese e picles artesanal, oferecendo assim, uma experiência gastronômica única!
Venha experimentar! 😋
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍Av. Champagnat, 675, Marista.
A @wine.essence nos preparou o “TORNEDOR RECHEADO COM BRIE”, que consiste em: tornedor recheado com queijo brie, coberto com crispy de cebola, servido com molho balsâmico e batatas crocantes. Uma verdadeira delícia, não é mesmo? 😉
Venha desfrutar desta deliciosa combinação em nosso evento! 😋
R$ 79,00 + Long Neck Thererezópolis
📍Rua Marechal Eurico Gaspar Dutra, 75, Vila Nova.
Quer receber nossas notícias 100% gratuitas pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias!