Portal Colatina em Ação – 06/07/2020
O Frisa empresa acaba de conquistar mais um reconhecimento do trabalho desenvolvido. A empresa mantém a certificação para a norma de segurança de alimentos; demonstrando conformidades em grau elevado exigido pela normal global em função do trabalho desenvolvido, com o recebimento do conceito AA na auditoria de recertificação pelo BRC.
Leia também …. Frisa apoia ação em homenagem aos profissionais de saúde do Espírito Santo
A auditoria aconteceu entre os dias 22 e 27 de junho em Colatina (ES) e Nanuque (MG). “A nota máxima é um reconhecimento do nosso cuidado e rigor em nossos processos.
Mantivemos a nossa auditoria em 2020, mesmo com a pandemia, porque acreditamos no nosso potencial, mas foi um grande desafio. Tudo foi feito com as medidas de segurança recomendadas pelo Ministério da Saúde e Agricultura; um desafio a mais considerando todas as complexidades causadas pelo Coronavírus.
Os resultados alcançados diante da harmonização dos procedimentos foi fantástico”, conforme afirmou a gerente de qualidade do Frisa, Rosangela Guedes.
Trata-se de uma Norma Global de Segurança Alimentar em que as empresas alimentícias são certificadas mediante a realização de uma auditoria feita por um auditor de uma empresa independente; o organismo de certificação.
A norma BRC é reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), um programa que visa harmonizar assim as normas internacionais de segurança de alimentos com o apoio dos maiores varejistas e fabricantes de alimentos do mundo.
Proteção do consumidor
A certificação auxilia os fabricantes, proprietários de marcas e varejistas a cumprir as suas obrigações legais e proteger os consumidores. A Norma Global de Segurança Alimentar foi desenvolvida então para especificar os critérios de segurança; qualidade e operação dos alimentos que devem ser colocados em prática por uma empresa de produção de produtos alimentícios; a fim de que ela cumpra as obrigações relativas à conformidade legal e à proteção do consumidor.
O formato e o conteúdo da Norma permitem assim a avaliação das instalações; sistemas, colaboradores e procedimentos operacionais de uma empresa por um terceiro competente – o organismo de certificação – com base nos requisitos da norma.